运维人

千里马常有,而伯乐不常有

世有伯乐,然后有千里马。千里马常有,而伯乐不常有;故虽有名马,祗辱于奴隶人之手,骈死于槽枥之间,不以千里称也。 马之千里者,一食或尽粟一石。食马者不知其能千里而食也;是马也,虽有千里之能,食不饱,力不足,才美不外见,且欲与常马等不可得,安求其能千里也? 策之不以其道,食之不能尽其材,鸣之而不能通其意,执策而临之曰:“天下无马!”呜呼!其真无马邪?其真不知马也!

运维人,你应该了解的三张武功心法图(转载)

一、运维技能图 做为一个运维工程师,你知道你应该学习什么?怎么学习吗?朝哪个方向发展吗?下面一张运维工程师技能图,让你了解! 图片链接,点我^_^ 二、自动化运维路线图 运维自动化在国内已经声名远躁了,随着互联网快速的发展,运维不单单是几个脚本,几个文档可以胜任的!DevOps在国内很受热捧,但是真正的自动化之路,你走到了哪?你知道该怎么走吗?下面的武功心法图告诉你该怎么走! 图片链接,点我^_^ […]